Datenschutzerklärung

Ihr Besuch auf unserer Website und das Interesse, welches Sie diesem Projekt und unserem Unternehmen entgegenbringen, freut uns. Den Schutz Ihrer persönlichen Daten und deren vertrauliche Behandlung nehmen wir dabei sehr ernst, damit Sie sich beim Besuch unserer Website sicher fühlen können.
Mit dieser Datenschutzerklärung geben wir Ihnen einen Überblick, wann wir welche Daten von Ihnen im Zusammenhang mit Ihrem Besuch auf dieser Website erheben und wie wir diese Daten verwenden. Dies geschieht selbstverständlich unter Beachtung der geltenden Datenschutzvorschriften.
Diese Datenschutzerklärung gilt für die Website www.mietflächen.ch der Mobimo Holding AG (nachfolgend zusammen mit ihren Konzerngesellschaften «Mobimo»).

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäss der nachfolgenden Ausführungen einverstanden.

 

 

Datenerhebung

Welche Daten erheben wir von Ihnen?
Bei Ihrem Besuch auf unserer Website werden automatisch allgemeine Daten und Informationen durch unsere IT-Systeme erfasst. Dazu gehören unter anderem die IP-Adresse, das Datum und die genaue Uhrzeit eines Zugriffs oder die Seiten, welche Sie aufrufen. Diese Daten erlauben uns keine Rückschlüsse auf Ihre Person und wir verwenden diese Daten ausschliesslich, um die Nutzung unserer Website statistisch auszuwerten sowie zum Zweck der Optimierung und bedarfsgerechten Gestaltung unserer Website.

Eine Nutzung unserer Website ist grundsätzlich ohne Eingabe personenbezogener Daten möglich. Personenbezogene Daten von Ihnen erheben wir nur, wenn Sie uns diese mitteilen. So erheben wir Ihre personenbezogenen Daten beispielsweise im Rahmen der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail). Bei einer Kontaktaufnahme mittels Anmelde- oder Kontaktformular erfassen wir Ihre Anrede, Vor- und Nachname sowie Ihre Kontaktdaten wie Adresse, Telefonnummer oder E-Mailadresse.

 

 

Personenbezogene Daten

Bei Personendaten handelt es sich um Angaben, die sich auf eine bestimmte Person beziehen oder welche Rückschlüsse auf eine bestimmbare Person zulassen.

Die über unsere Website von Ihnen erhobenen personenbezogenen Daten werden von uns ausschliesslich zur Bearbeitung Ihrer Anfragen bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und genutzt sowie dafür gegebenenfalls auch an die zuständige Konzerngesellschaft oder unter nachstehend festgehaltenen Bedingungen an Dritte weitergegeben.

Wir speichern Ihre Personendaten, solange es für die Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten oder die mit der Bearbeitung verfolgten Zwecke notwendig ist. Sobald Ihre Personendaten für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind, werden sie grundsätzlich und soweit möglich gelöscht, gesperrt oder anonymisiert. Wenn Sie uns Personendaten anderer Personen (z.B. Familienmitglieder oder Arbeitskollegen) übermitteln, stellen Sie bitte sicher, dass diese Personen die vorliegende Datenschutzerklärung kennen; teilen Sie uns deren Personendaten nur mit, wenn Sie dies dürfen und wenn diese Personendaten korrekt sind.

Eine Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte findet im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht und, sofern anwendbar, mit der EU-DGSVO - nur statt:
- mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung;
- für die Erbringung der Leistungen der Mobimo Holding AG und ihrer Konzerngesellschaften (inkl. Verwaltung unserer Website und Angebot der von Ihnen angeforderten Dienste);
-wenn für die Weitergabe eine gesetzliche Verpflichtung besteht; oder
-wenn die Weitergabe zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist, vorausgesetzt, Sie haben kein überwiegendes, schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten.
Ihre Daten werden von uns aber weder verkauft noch für andere als die oben aufgeführten Zwecke Dritten zur Verfügung gestellt.

Möchten Sie Ihr Recht auf Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, das Recht auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch oder Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung geltend machen, können Sie sich jederzeit an die Kontaktadresse wenden, die sich am Ende der Datenschutzerklärung findet.

 

 

Datensicherheit

Die von uns erhobenen Daten werden auf gesicherten Servern gespeichert. Wir verfügen über angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen gegen Verlust, Zerstörung und Manipulation. Ausserdem sind Ihre Daten gegen Zugriff, Veränderung oder Verbreitung durch unbefugte Personen gesichert. Sämtliche Daten, die Sie uns über unsere Anmelde- und Kontaktformulare übermitteln, werden verschlüsselt übertragen. Wir benutzen mit der sogenannten SSL-Übertragung (Secure Socket Layer) einen Sicherheitsstandard, der von den meisten Browsern unterstützt wird. In Kenntnis darum, dass die Übermittlung von Informationen über das Internet immer ein gewisses Sicherheitsrisiko birgt, setzen wir uns dafür ein, unsere Sicherheitsmassnahmen entsprechend den technologischen Entwicklungen laufend zu verbessern.

 

 

Cookies

Wir setzen auf unserer Website eigene Cookies und Cookies von Partnerunternehmen ein.

Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät gespeichert werden, wenn Sie unsere Website besuchen. Diese dienen dazu, Ihren Browser oder Ihr Gerät wiederzuerkennen.

Die über solche Cookies erhaltenen Informationen nutzen wir, um Ihnen den Besuch und die Nutzung unserer Website zu vereinfachen, um die Website auf die Bedürfnisse der Besucher abzustimmen und zu verbessern sowie für statistische Zwecke. Auf unserer Website werden über die eingesetzten Cookies keine personenbezogenen Daten erhoben und die Auswertung erfolgt damit stets anonym.
Es steht Ihnen jedoch frei zu entscheiden, ob Cookies von unserer Website auf Ihrem Rechner gespeichert werden dürfen. Falls Sie dies nicht möchten, können Sie die entsprechende Option in den Systemeinstellungen Ihres Browsers jederzeit deaktivieren respektive die von Ihnen gewünschte Cookie-Einstellung tätigen. Zudem können Sie bereits gespeicherte Cookies jederzeit löschen.


Welche Cookies verwenden wir?
Wir verwenden sowohl temporäre sowie auch permanente Cookies. Ohne abweichende Einstellung (siehe oben) bleiben permanente Cookies auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät auch nach Beendigung einer Browser-Sitzung gespeichert. Dies ermöglicht uns, Sie automatisch bei der nächsten Sitzung zu erkennen und Ihnen die Website mit Ihren bevorzugten Einstellungen (z.B. Sprache) anzuzeigen. Damit wollen wir unsere Website nutzerfreundlicher, effizienter und sicherer machen. Die Cookies werden zwischen einem Monat und zehn Jahren auf Ihrem Gerät gespeichert und nach Ablauf der programmierten Zeit automatisch gelöscht.

Was passiert, wenn unsere Cookies eingeschränkt oder ganz unterbunden werden?
Wenn Sie sich entschliessen, unsere Cookies oder die Cookies unserer Partnerunternehmen nicht zu akzeptieren, können Sie allenfalls gewisse Informationen auf unserer Website nicht sehen und einige Funktionen, die Ihren Besuch verbessern sollen, nicht nutzen.

 

 

Newsletter

Auf unserer Website besteht die Möglichkeit, einen kostenfreien Newsletter zu abonnieren. Dabei werden bei der Anmeldung die Daten aus der Eingabemaske an uns übermittelt. Zudem werden die IP-Adresse des aufrufenden Rechners sowie Datum und Uhrzeit des Zugriffs erhoben. Die erteilte Einwilligung zur Nutzung der so erhobenen Daten können Sie jederzeit wiederrufen.

 

 

Hyperlinks

Auf unserer Website sind Hyperlinks zu Websites enthalten, die nicht von Mobimo betrieben oder überwacht werden. Für deren Inhalt und Umgang mit Ihren persönlichen Daten ist Mobimo nicht verantwortlich. Wir empfehlen Ihnen, die dort geltenden Datenschutzerklärungen zu lesen.

Grundsätzlich zeigen wir Ihnen die Verlinkungen an und es ist für die Nutzung von Websites Dritter ein separates Anklicken notwendig. Es gibt aber folgende Ausnahmen zu beachten:

 

 

Facebook

Diese Website verwendet Funktionen von Facebook Inc., USA. Bei Aufruf unserer Seiten mit Facebook-Plug-Ins wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Facebook aufgebaut. Dabei werden bereits Daten an Facebook übertragen. Besitzen Sie einen Facebook-Account, können diese Daten damit verknüpft werden. Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Facebook-Account wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Facebook aus. Interaktionen, insbesondere das Nutzen einer Kommentarfunktion oder das Anklicken eines „Like“- oder „Teilen“-Buttons werden ebenfalls an Facebook weitergegeben. Mehr erfahren Sie unter https://de-de.facebook.com/about/privacy.

 

 

Google maps

Um die Örtlichkeiten unserer Immobilien besser aufzeigen zu können, wird auf unserer Website Google Maps von Google LLC., USA („Google“) eingebunden. Bereits beim Aufrufen derjenigen Unterseiten, in die eine Karte von Google Maps eingebunden ist, werden Informationen über Ihre Nutzung unserer Website (wie z.B. Ihre IP-Adresse) an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich aus Ihrem Google-Benutzerkonto ausloggen. Google speichert Ihre Daten (selbst für nicht eingeloggte User) als Nutzungsprofile und wertet diese zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website aus. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung solcher Nutzerprofile, wobei Sie sich zu dessen Ausübung an Google wenden müssen.

Wenn Sie mit der künftigen Übermittlung Ihrer Daten an Google im Rahmen der Nutzung von Google Maps nicht einverstanden sind, besteht auch die Möglichkeit, den Webdienst von Google Maps vollständig zu deaktivieren, indem Sie die Anwendung JavaScript in Ihrem Browser ausschalten. Google Maps und damit auch die Kartenanzeige auf unserer Website kann dann nicht genutzt werden.

Ausführliche Informationen zum Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google erhalten Sie in den Nutzungsbedingungen für Google Maps und der Datenschutzerklärung von Google. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre: https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html bzw. https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.

 

 

Google Web Fonts

Diese Website nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in Ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt

 

 

Google Analytics

Wir setzen auf dieser Website Google Analytics oder vergleichbare Dienste ein. Dies sind Dienstleistungen von Dritten, mit denen wir die Nutzung der Website messen und auswerten können. Hierzu werden permanente Cookies benutzt, die der Dienstleister setzt. Der Dienstleister erhält von uns keine Personendaten, kann jedoch Ihre Nutzung der Website verfolgen, diese Angaben mit Daten von anderen Webseiten kombinieren, die Sie besucht haben und diese Erkenntnisse für eigene Zwecke (z.B. die Steuerung von Werbung) verwenden. Soweit Sie sich beim Dienstleister registriert haben, kennt der Dienstleister Sie auch. Die Bearbeitung Ihrer Personendaten durch den Dienstleister erfolgt in dessen Verantwortung und nach dessen Datenschutzbestimmungen. Uns teilt der Dienstleister lediglich mit, wie unser jeweiliges Online-Angebot genutzt wird.

 

Gerne weisen wir Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um eine IP-Anonymisierung erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

 

 

Meta-Pixel

 

Auf dieser Website setzen wir das sogenannte meta-Pixel von Meta Platforms Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, eingesetzt. Mit Hilfe des meta-Pixels können Zielgruppen unserer Werbeanzeigen auf Instagram bestimmt werden. Die Werbungen sollen Nutzern angezeigt werden, die auch Interesse an unserem Angebot haben. Ausserdem hilft das meta-Pixel uns dabei, die Wirksamkeit von Werbeanzeigen nachzuvollziehen, indem ausgewertet wird, ob Nutzer durch Klicken auf die Anzeige auf unsere Website weitergeleitet wurde. Zudem wird mit Hilfe des meta-Pixels allgemein erfasst, wie unsere Website genutzt wird, d.h. welche Seiten aufgerufen werden und wie lange ein Nutzer darauf verweilt.

Die über Sie erhobenen Daten sind für uns anonym, lassen also keinerlei Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer zu. Die Daten werden jedoch verschlüsselt an Meta gesendet und gespeichert und verarbeitet, wodurch eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil hergestellt wird.

Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung Ihrer Daten durch Meta finden Sie unter https://developers.facebook.com/docs/meta-pixel.

 

 

Google reCAPTCHA

Wir verwenden sodann den Dienst reCAPTCHA der Google Ireland Limited. Die Abfrage dient dem Zweck der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schliesst den Versand der IP-Adresse und gegebenenfalls weiterer, von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein.
Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
Mit Betätigen der Abfrage willigen Sie in die Verarbeitung Ihrer Daten ein. Nähere Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die dazugehörige Datenschutzerklärung finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de

 

 

Urheberrechte

Alle Rechte an den Inhalten, Bildern und Daten auf der vorliegenden Website gehören ausschliesslich dem Betreiber oder gesondert genannten Rechteinhabern. Die Verwendung oder Reproduktion dieser Inhalte ist ohne explizite Einwilligung des Betreibers nicht zulässig.
Wer ohne Einwilligung des jeweiligen Rechteinhabers eine Urheberrechtsverletzung begeht, kann sich strafbar und allenfalls schadenersatzpflichtig machen.

 

 

Betroffenenrechte

Sie haben das Recht, von uns Auskunft über Ihre von uns bearbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Sollten trotz Bemühungen unsererseits um Datenrichtigkeit und Aktualität falsche Informationen von Ihnen gespeichert sein, können Sie die Berichtigung oder Vervollständigung oder gar die Vernichtung Ihrer bei uns gespeicherten Daten verlangen. Zur Geltendmachung dieser Rechte können Sie Mobimo unter der nachfolgend angegebenen Adresse kontaktieren.

 

 

Kontakt

Für Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder andere Anliegen im Zusammenhang mit dem Datenschutz wenden Sie sich bitte an:

Mobimo Management AG
Seestrasse 59
8700 Küsnacht
E-Mail: datenschutz@mobimo.ch